Путешествие в Ад
Пролог
Это был простой осенний день. Как всегда утром проснулся в темноте, около пяти утра, и вспоминал, что я хотел сделать сегодня. Мать проснулась около семи и начала собираться на работу. Отца не было дома.
Вспомнив, что собирался делать, встал. Я должен был съездить в центр и зайти к другу. Но я решил, что не буду тратить время зря и останусь дома. Мать ушла, один дома, скучно, нечего делать, посплю.
Мне снится, что я иду среди поля один, иду долго, ноги подкашиваются, я истошён. И тут ко мне является дивное существо и говорит:
---Я посланник из загадочного мира, параллельного мира. Я пришёл за тобой, за тенью в мире живых, за призраком из мира лжи и обмана.
---А почему это я? И что это за «загадочный мир»?
---Ты знаешь, я лишь посланник, меня послали, и я пошёл. Единственное что я могу тебе сказать, то, что ты пойдёшь со мной туда.
---Ну, всё ровно, что делать или сидеть дома и спать, или с тобой полазить. Идём.
Часть I
Я почувствовал, что что-то тянет меня в какую-то размытою, прозрачную субстанцию.…Перед глазами посветлело. Я не чувствовал тела. Через пару минут я начал прозревать. Передо мной летали какие-то огни. Небо, если это было оно, было тёмное, всё в дыму, изредка просвещалось красными лучами, там летали какие-то существа похожие на драконов. Вокруг меня были скалы, между ними были мосты и через эти мосты ходили, как я понял, тёмные, «грешные» души. Я ощущал страх, серые тона всех человеческих чувств. Я осмотрелся. Рядом со мной стоял демон Фарионир – мой проводник.
---Видишь это. Это мой мир. Ваш мир насыщен хоть какими-то красками, а наш…как сам видишь.
---А мы где? – спросил я.
---В Аду! Добро пожаловать в Ад!!! – со смехом ответил он.
---Ну, чувак я это…ну того…ну вообще интересно, но я…Не!...
---Та не морозься, идем, я те покажу всякие злые вещи, например: виселицы, костры, пещеры, клетки и т.д.
---Ну ладно, раз притащил, значит показывай.
---Ок.
И мы двинулись вниз по длинным ступенькам…Я почувствовал, что страх пронизывает меня с ног до головы. Мой проводник молчал, и я не стал нарушать тишину. Мы дошли до какого-то склепа. У входа стояла огромная статуя Дьявола, держащего в руках шар, напоминающий нашу планету. Фарионир заговорил:
---Это склеп отцов Повелителя. Здесь покоятся, так как вы простые люди называете, «Дьяволы». Здесь написана история Ада. Это…с чего начать…
---Да сначала и начни.
---Ну ладно. Ну, как свершилось первое зло, вот вам и первый демон. Сначала Бог не давал осуществить злые, неуклюжие замыслы демонов. Это дело было отстоем, пока не появился Сатан. Он сразу воплотил все желания демонов в реальность. Вообще если б не появился он, зло не имело б смысла. Его проголосили «Дьявол». Видишь почему появилось выражение «Сатана».
---Ну, дальше!
---Что дальше…он был таким великим, что люди, с приходом демонов, узнавая много про него, вступали в его ряды и превращались в демонов. Но со стороны Бога появились сторонники – «ангелы». Хоть у них была сильная воля, но Сатану удавалось сломить её и переубедить стать на его сторону. Ну ладно хватит истории, пойдём дальше.
---Ну, идём.
И мы пошли. Он показал залы склепа. Статуи знаменитых демонов, часть из них называли Дьяволами. Мы вышли из склепа и направились в сторону криков. Я увидел как подвешивают души (они бессмертны) над костром и ждут, чего не понятно. Далее я увидел пещеры, из которых звучали крики о помощи, но не из каждой клетки, просто некоторые души, осмыслив, что никто их не услышит, замолкали.
---Знаешь, ты мне всё здесь показываешь, но не говоришь зачем. А я хочу знать!
---Эх... Человек, давай я тебе всё, что можно, покажу, а потом всё и расскажу. Согласен?
---Конечно.
Мы проходили разные места мучений, ушедших душ. И пришли к дворцу. Видимо это был дворец демона Достирия. В то время он назывался «Повелителем». Мой спутник провёл меня внутрь и сказал:
---Иди тебя ждёт беседа. Не бойся, он просил тебя привести на важный разговор, т.е. он тебя не тронет. Удачи!
---Спасибо! А мы ещё встретимся?
---Ну да, а кто ж тебя отведёт домой?
---Окей! Жди.
Я вошёл, ожидая увидеть что-то грандиозное, я переживал. Я услышал громкий голос, исходящий отовсюду:
---Ну, здравствуй, человечина. Я ждал тебя. Тебя привели сюда для разговора, ты уже наверняка догадался на какую тему.
---Нет. Объясните.
---На тему «хочешь ли ты помочь старому и немощному демону».
---В смысле?!
---В смысле, не хочешь ли ты стать на моё место?
---Ни Х…себе! Это с чего вдруг? И почему именно я?
---Ты? Да всё потому, что мы за тобой следили, и ты мне понравился: ты не веришь в Бога, слегка сумасшедший, а более того преданный и чёткий в действиях, отвечаешь за поступки, отдающийся нужному делу, ну пожалуй хватит.
---Я сам не знал, что я такой.…Ну, я подумаю на счёт этого заманчивого предложения, но знай, что я вполне согласен.
---Да. Так пойдёт. У тебя два дня. В этот срок ты снова попадёшь сюда. До встречи, человечина! Ах, да чуть не забыл, Фарионир отправится с тобой, вдруг ангелы прейдут и будут тебе компостировать мозги. Всё. Бывай.
---Дам, круто! Ну, ладно, до встречи!
Я вышел из дворца. Встретил Фарионира и обрадовал:
---В командировку, мой друг!!!
И мы отправились домой…
Часть II
...Я оказался на своём диване. Мне казалось, как будто это путешествие было в реальности, но я думал, что это лишь сон.…Был уже вечер, но дома некого не было. И вдруг передо мной появился мой друг – Фарионир.
---Ну, здравствуй, человечина, я перенёс тебя сюда и буду с тобой эти два дня. Не бойся, меня никто не увидит.
---Я…я думал, что это был сон…
---Правильно! Через сон я тебя перенёс туда и обратно.
---Ну, проходи, раз пришёл, гостем будешь. А ты ешь, пьёшь?
---Нет. Но для приличия что ни будь выпью.
---Ты прям вовремя. У моего бати есть самодельные алкогольные напитки. Что будешь: коньяк, водку, наливку?
---Даже не знаю…давай коньяк. Только чуточку, я ж только для приличия и всё!
---Хорошо, как скажешь.
Он не стесняясь, выпил. И предложил прогуляться. Ну, чтоб я показал ему местность и всякое такое. Я не подумав, согласился…Мы шли и он захотел, как свойственно демонам, повеселиться.
---Смотри какой хмырь идёт, зацени! – он повернул рукой и тот бедняга, сделав сальто на месте, грохнулся, - А-а-а, ха-ха!!! Ты это видел?!!!
---Ты чего он себе шёл куда-то, а ты так…а хотя было весело!
---Ну, а ты начал возбухать, это ж весело!!!
И так каждого встречного Фарионир «радовал». С горем пополам дошли домой…Утром он меня разбудил, было всего пол пятого.
---Чё за нафиг!!! Какого!…Ты чё делаешь?!
---Мне скучно, я же не могу спать! Ну не поспишь две ночи. Переживёшь.
---Ну, ладно. Но надо было вчера предупредить или как.
---Да, прости. Ну, что сегодня делать будем?
---Ты шаришь там типа геометрию?
---Э-э-э…да нет. А что это?
---Это?...это такая хрень, ну типа наука.
---Ладно, не напрягайся всё ровно не пойму.
---Эх…ладно прогуляем и этот день…
---Так ты не мучься, согласись на предложение Дострия.
---А-а-а! Чёрт, ещё и это!
---Соглашайся! Почти никаких забот.
---Да, ты прав. Но у меня ещё есть день.
---Конечно, думай…
Мы походили по городу, я показал Фариониру разные красивые места. День пролетел так быстро. Под вечер мы вернулись. Завтра я должен был решать, что делать: либо идти ставать демоном, либо остаться здесь и продолжать жить…Сложно, чертовски сложно выбрать…Я должен заснуть сутра и отправится во дворец Дострия.
Мы с Фариониром болтали всю ночь о всём, что можно было, до утра…Я заснул…Снова поле, я один, потом появляется он и мы отправляемся в Ад…
Часть III
Мы прибыли. Меня встречали, как короля, толпа демонов стояла и надеялась на моё согласие…Мы дошли до дворца, дальше я должен был идти сам…Дострий ждал меня…
---Здравствуй, человечина, проходи!
---И вам не болеть!
---Ну, чё решил? «Да», «нет»?
---…………
---Ну, я жду.
---Д-д-да… - не уверенно сказал я.
---Ну, что ж поздравляю ПОВЕЛИТЕЛЬ!!!
---Дам, я теперь Повелитель…А какая-то церемония будет или как?
---Да, конечно, не сомневайся!
Мы посидели, потолковали до того времени, когда будет церемония посвящения…Меня приодели, кстати, лучше чем я ожидал. И мы отправились…
Торжество происходило в их склепе. Мы идём по Алее Царей, вокруг стоят сотни тысяч демонов. Меня привели к алтарю.
---Властью Ада я – Повелитель – посвящаю в демоны… - сказал Дострий. После этой фразы меня пронзила жуткая боль в районе души… - этого человека и назначаю его в вашего Повелителя!!! – в зале поднялись бешеные, громкие крики. – Ты, человечина, больше не человек, с этого момента ты ДЕМОН и наш Повелитель!!! – боль исчезла и я почувствовал огненную силу в теле. Я подлетел над склепом и у меня появились огненные крылья. Я облетев склеп, приземлился в нём.
---Товарищи демоны!!! Теперь уже братья!!! Я стал вашим Повелителем не потому, что я этого хотел, а потому, что этого хотели вы!!! Я не подведу вас!!!
Зал переполняли крики восторга. Начался пир…Они хорошо подготовились, было куча столов и за каждым из них сидело около трёх тысяч голов и главное на всех хватало выпивки и закуски. Многие говорили тосты и Дострий решил не тянуть и тоже сказал:
---За нашего нового Повелителя и за его победу!!!
Я не понял о чём речь. Остальные понимали и поддерживали тост бывшего царя. Но я решил, что оставлю это на завтра, пусть сегодня будет праздник…
Утром, точнее днём, проснулся и захотел проехаться своим царством. Я и Фарионир собрались и отправились в путешествие. Он сказал, что всё объехать можно за две недели, ну и я надеялся, что у меня будет время.
Часть IV
…Объехав две третьих своей земли, я понял, что здесь знали о том, что я соглашусь на предложение Дострия. Меня все встречали, кланялись, молились на меня и т.д. Ночуя в малом дворце города Каларнот, прибежал слуга и сказал:
---Господин, на нас НАПАЛИ!!! Ангелы собрали войска и напали на Ад со стороны Черниса.
---У нас есть готовые войны?!
---Есть 20 тыс. драконов, 50 тыс. суккубов, 200 тыс. демонов и около 500 тыс. чертей.
---А у них?!
---Около 460 тыс. рыцарей, 135 тыс. кавалеристов, 55 тыс. грифов, 140 тыс. монахов и 235 тыс. лучников.
---Через сколько дней они нападут?
---Через дня четыре.
---Готовьте мой экипаж, отправляемся в Чернис, войска со столицы пусть отправляются туда же. Моя страна не падёт под натиском ангелов!!!
--Так точно Повелитель!
Я отправился в Чернис. Ангелы были уже на пороге у города. Армия прибыла. Готовность города к осаде на 100%. Наши войска заняли позиции. 100 тыс. чертей с 30-ю тыс. демонов отправились в лес около города. Подкрепление, 10 тыс. драконов, 280 тыс. демонов, прибудет на второе утро боя. Через сутки прибудет 40 тыс. чертей. 150 тыс. чертей обойдут войска Света и отвлекут внимание монахов. Суккубы расставлены по стенам, перед баллистами.
28 часов до прихода ангелов. Мои войны в напряжении, они жаждут и боятся боя…Собрание командующих.
---Товарищи! Я призываю вас к ответственности за ваших воинов. Каждый из вас знает своё дело.
---Да, но нас меньше!
---Но мы – сила!!! А они – отстой!!! Давайте покажем им из чего мы сделаны!!!
В зале зашумели аплодисменты. Совещание окончено…Грядёт битва…Много жертв…Великая слава и почести…Это начало войны…Если мы победим, мы будем наступать…Наступать безжалостно…Никто из них не выживет…И зло будет править вокруг!!!
Часть V
Бой!!! Их войска приблизились к городу. Мы катапультами кинули отрубленные головы им меж рядами. Страх…Страх наполнял воинов Света!
Войска ринулись в бой! Стрелки залп за залпом уничтожали противника! Драконы, не имея преимущество, сражались храбро с грифами! Черти, которые обошли армию Бога с заде, нанесли значительный урон монахам…Их количество превышало наше в 2 раза, но мы сражались на равных.
Я и Фарионир оседлали пару мощных драконов и отправились к командованию противника. Нас сопровождали 2 всадника, но по пути их убили грифы. Мы приземлились около штаба и аккуратно подошли к нему.
У меня за спиной висел топор, а в руках я держал палаш. Мы зашли внутрь, но там никого не было. Мы осмотрели шатёр, неожиданно зашла стража и напала на нас. Их было больше. Я схватил Фарионира за руку и взлетел. Мы отправились в город. По дороге я взорвал пару сотен рыцарей.
Мы добрались до города. Стену провалили, воины пробрались в замок, наших сил не хватало. Мы залетели в крепость, которая ещё держала осаду. Подкрепление в двух часах от сюда. Я собрал самых отважных демонов и чертей, их было около 1000, и, открыв врата, мы двинулись в рой рыцарей. Мы, как клин, врезались в их строи, одон за одним погибали на наших клинках воины Света. На меня напали четверо ангелов. Я кинул в них огненный шар. Их пёрышки летали над замком. Мой отряд разбили. Осталось пару человек. На меня набросились сотни воинов. Фарионир погиб. Чёрт, он был хорошим другом, хоть и демон.
Меня обезоружили, но я продолжил сопротивление. Увидев, что у меня нет шансов выжить, я, собрав все свои силы, создал мощный заряд пламени и спёк в радиусе 1км. всё в пепел. Но их было больше, моё войско уничтожили, а я…я поднял свой палаш направил его себе в торс и сделал резкое движенье, клинок проткнул меня на сквозь и я иссяк, изнеможенье терзало вечно мою плоть!!!..
Эпилог(типа интервью)
1. Жалею ли я о том, как всё закончилось? Несколько не жалею! Я узнал много нового, я почувствовал, как это быть демоном, как не легко душам в Аду.
2. Ад – это злое место?! Да не смешите! Это не заменимая часть мира и она есть такой, какая она есть, что бы не говорили, я думаю это место получше, чем наш мир, мир людей.
3. Сошёлся ли я характером с Фариониром, и вообще, как я к нему отношусь? Это был мой друг…Стоп, а почему это «был», он и есть моим другом, он же здесь там, где и я…
4. Куда я попал после смерти? Я отправился в Ад!!!!!!………