Часть первая
Было раннее декабрьское утро. Зазвенел будильник. Из-под одеяла высунулась девичья рука и хлопнула по столу и со второго раза попала по будильнику. Это рука Альбины.
Альбина Стрижова – зеленоглазая девочка четырнадцати лет с черными волосами. Она недавно перешла в новую школу, и у нее нет друзей. Девочки не хотят с ней дружить, потому что считают немного странной, хотя в то же время завидуют. Ведь они замечают, как парни на нее смотрят, но Альбина не видит этого. Многие парни хотят с ней дружить, но почему-то не осмеливаются к ней подойти, ведь одноклассницы пустили слух, что она поколотит того, кто к ней подойдет. Вскоре слух был развеян, но теперь, парни не хотят рушить свою репутацию.
У нее небольшая семья: мама с папой и бабушка. Родители ее не всегда понимают, даже иногда считают её немного странной. У Альбины только три друга: бабушка, продавец фруктов с лавкой за углом и маленький хомячок по кличке Антонио. Альбина недостаток общения со сверстниками пополняла в Интернете, но она понимала, что виртуальное общение никогда не заменит ей реального. Она очень хотела иметь друзей и по настоящему влюбиться.
То самое декабрьское утро круто изменило её жизнь (в лучшую сторону).
Альбина проснулась и пошла в ванную. Умывшись, она закрыла дверь ванной на штепсель и села в ванну. Она размышляла: "Кому я нужна? Бабушка живет в другом районе...Она не знает,как мне плохо!Жизнь ко мне несправедлива! Мне кажется было бы лучше,если бы я спрыгнула с крыши!Стоп! О чем я думаю!Я не хочу заканчивать этим жизнь!" Мысли о суициде ежедневно отравляли жизнь,но девочка пыталась ограничить себя ТОЛЬКО мыслями,а также скорее покончить с ними. Она вышла из ванной, достала на кухне яблоко, отрезала кусочек для Антонио, и, одеваясь, продолжала его, есть (яблоко, а не Антонио!). Проскрипел в замке ключ. Она вышла на улицу.
Горело три фонаря. Другие два разбиты. Рядом валяются осколки стекла. Альбина неспешно идет по засыпанной дороге, ковыряя сапогом снег...